[38]34 пожара ликвидировано пожарно-спасательными подразделениями за прошедшие сутки. Обстановка с пожарами в Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4243
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

23 января в Иркутской области произошло 34 пожара: многоквартирный жилой дом – 3, частный жилой дом – 9, садовый дом – 1, хозяйственные постройки – 9, нежилое строение – 4, мусор – 1, фронтальный погрузчик – 1, автомобиль – 6. Погибших и пострадавших нет.

15 пожаров произошло по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, 15 – по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, 2 пожара случилось в результате неосторожного обращения с огнём, по одному пожару зарегистрировано по причинам занесения открытого источника огня и неисправности узлов и агрегатов транспортного средства.

34 человека были эвакуированы на пожарах, 1 человек спасен.

Ночью 23 января произошёл пожар в селе Олха Шелеховского района. К месту пожара были направлены два пожарных расчёта и добровольная пожарная команда. Частный одноэтажный деревянный дом горел изнутри, из-под кровли шёл дым. Самостоятельно из дома эвакуировались 8 человек, из них 4 ребёнка. Очевидцы сообщили о том, что в доме остался человек. Звеном газодымозащитной службы при помощи спасательного устройства он был спасён. В течение нескольких минут открытый огонь был потушен. Дом поврежден изнутри на площади 20 квадратных метров. Причиной пожара стала эксплуатация неисправного печного отопления.

В ту же ночь по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления был зарегистрирован пожар в деревне Афанасьево Тулунского района. Два пожарных расчёта прибыли к месту пожара. По всей площади горела котельная, пристроенная к двухэтажному деревянному дому, с выходом огня на кровлю дома. Существовала угроза распространения огня на весь жилой дом. Двое взрослых и ребёнок эвакуировались самостоятельно. В течение 20 минут открытый огонь был ликвидирован. В результате пожара повреждена котельная, кровля дома, потолочное перекрытие и наружная стена дома. Общая площадь пожара составила 76 квадратных метров.

Увеличение числа пожаров из-за усиленной эксплуатации печного отопления произошло в условиях наступивших сильных морозов. По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 24 января в городе Иркутске ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7° ниже климатической нормы (-25,-29)°. Государственные инспекторы по пожарному надзору настоятельно рекомендуют соблюдать правила безопасности при обогреве жилья с помощью отопительных печей и электрообогревателей: не допускать чрезмерной нагрузки на электросеть, пользоваться только исправными и надёжными электроприборами, проверить исправность отопительной печи и не перекаливать печь!

В случае пожара незамедлительно эвакуироваться и звонить в пожарно-спасательную службу на номер 101.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: