[38]О ледовой обстановке на водоемах Иркутской области информируют государственные инспекторы по маломерным судам

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4244
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области информируют о ледовой обстановке на водоемах, находящихся в зоне ответственности инспекторских подразделений.

Ангарский инспекторский участок: на реке Китой - лëд 60-70 сантиметров, на Ангаре - ледоход, кромка находится в районе станции Суховской.

Байкальский инспекторский участок: на южном побережье озера Байкал установился ледовый покров, присутствуют подвижки льда, трещины. На льду - частичный снежный покров, местами без снега.

Бодайбинский инспекторский участок: на реке Витим в районе поселка Мама - лëд 50-70 сантиметров, города Бодайбо - 70-140 сантиметров.

Боханский инспекторский участок: на Братском водохранилище реки Ангары в районе сëл Олонки, Буреть, Каменка - лёд 50-55 сантиметров, сëл Казачье, Середкино - 55-60 сантиметров.

Братский инспекторский участок: в черте города в заливах Братского водохранилища - лёд 50-60 сантиметров, по району - до 80 сантиметров, на расширениях - 40-50 сантиметров.

Еланцынский инспекторский участок: на местных реках и озерах - 50-60 сантиметров, в Усть-Ангинском заливе озера Байкал - 50-60 сантиметров, в районе Бугульдейки - 30-35 сантиметров.

Ербогаченский инспекторский участок: на реке Нижняя Тунгуска толщина льда - от 45-70 сантиметров.

Железногорский инспекторский участок: на Усть-Илимском водохранилище - лёд 40-50 сантиметров, на Братском водохранилище - от 35-40 сантиметров.

Жигаловский инспекторский участок: на реке Лене толщина льда - от 50 до 120 сантиметров.

Западно-Байкальский инспекторский участок: на озере Байкал - лёд 5-25 сантиметров, имеются торосы, трещины, лëд подвижен, покрыт снегом. В районе поселка Большие Коты - становые трещины. На реке Ангаре идëт становление льда, его толщина - до 35 сантиметров.

Зиминский инспекторский участок: на реках Ока и Зима - лёд до 80 сантиметров, местами наледи. На местных озерах - лёд до 65 сантиметров.

Иркутский инспекторский отдел: в заливах Иркутского водохранилища толщина льда - 60-70 сантиметров, в нижнем бьефе основного русла Ангары — вода.

Киренский инспекторский участок: на реках Лене, Киренге - лëд, его толщина - 45-60 сантиметров.

Казачинско-Ленский инспекторский участок: на Киренге - лëд 60 сантиметров.

Маломорский инспекторский участок: на Байкале в районе Мухора - лëд до 70 сантиметров, пролива Ольхонские ворота - до 35 сантиметров, пролива Малое море - 40-45 сантиметров.

Нижнеудинский инспекторский участок: на реке Уде - лёд 40-50 сантиметров.

Нукутский инспекторский участок: на Братском водохранилище - лёд 75-80 сантиметров.

Осинский инспекторский участок: в заливах Братского водохранилища - лёд толщиной от 55 до 75 сантиметров.

Тайшетский инспекторский участок: на Бирюсе - лёд 40-50 сантиметров.

Тулунский инспекторский участок: на реке Ие толщина льда - до 53 сантиметров.

Усольский инспекторский участок: на Ангаре в границах города - лёд 30-35 сантиметров, на реках Белая, Мишелевка - 49-50 сантиметров. На Китое в районе поселка Раздолье - 100-102 сантиметров. На местных озерах и прудах - 70-75 сантиметров.

Усть-Удинский инспекторский участок: на Братском водохранилище - лёд от 40-70 сантиметров.

Усть-Кутский инспектррский участок: на реке Лене - лëд от 30 до 40 сантиметров.

Усть-Илимский инспекторский участок: на Усть-Илимском водохранилище - 50-70 сантиметров, местами - 5-10 сантиметров. Наблюдается «сужение» устья реки Илим. На Богучанском водохранилище от ГЭС - открытая вода 24 километра, ниже - лёд 10-70 сантиметров. Все ручьи, реки, озера - 50-60 сантиметров.

Чунский инспекторский участок: на реке Чуне толщина льда - от 40 до 50 сантиметров.

Черемховский инспекторский участок: на Братском водохранилище - 50-65 сантиметров. На реке Белой - 30-50 сантиметров.

Шелеховский инспекторский участок: на Иркуте - без изменений: лëд - 60-80 сантиметров. На Олхе - до 40 сантиметров, промоины. На карьерах города Шелехова - до 70-90 сантиметров.

Обращаем внимание граждан на правила безопасного поведения на водоемах в период ледостава. Выход и выезд на лед вне санкционированных переправ запрещен, об этом напоминают знаки и информационные аншлаги, установленные в потенциально опасных местах. Запрещено нахождение детей вблизи водоемов без сопровождения взрослых! В случае происшествия незамедлительно звоните на единый номер вызова экстренных служб – 112.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: