[38]В Иркутской области для безопасного пересечения водных объектов по льду введена в эксплуатацию сороковая ледовая переправа

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4244
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

В осенне-зимний период 2022-2023 годов на территории Иркутской области в 20 муниципальных образованиях запланировано к открытию 46 ледовых переправ: 14 - областного и 32 - местного значения. Это количество не является постоянным и может изменяться в соответствии с намерениями их владельцев, погодными условиями и т.д.

24 января в регионе для безопасного пересечения водных объектов по льду была открыта сороковая ледовая переправа. Она находится на реке Киренге в городе Киренске. Ледовая дорога связала микрорайон Центральный с микрорайоном Гарь.

Сотрудники Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области напоминают, что режим работы ледовых переправ, порядок движения транспорта, нормы перевозки грузов и пассажиров, скоростной режим, устанавливаются эксплуатирующей организацией с учетом ледового прогноза и максимальной безопасной нагрузки на лед. Информация об этом размещается на соответствующих дорожных знаках и стендах.

Дороги и спуски, ведущие к переправам, благоустроены, границы обозначены ограничительными маркировочными вехами, выезд за которые запрещен!
В соответствии с пунктом 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», движение транспортных средств по льду водного объекта допускается исключительно по оборудованным в соответствии с требованиями законодательства ледовым переправам. Нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рубле (статья 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»). В случае гибели людей и загрязнения природной среды законодательством предусмотрена уголовная ответственность.
Информация о местонахождении ледовых переправ, их протяженности и грузоподъемности находится в прикрепленном файле.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: