[03]Сотрудники МЧС России отслеживают дорожную обстановку на трассах

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4244
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

На территории Бурятии сохраняются сильные морозы, местами прогнозируются морозы до минус 45 и ниже, по северу до минус 50 и ниже. Из-за снежных заносов, накатов и гололёда возможно затруднение движения на автомобильных трассах и образование автомобильных заторов. При необходимости для реагирования на возможные происшествия на автодорогах разворачиваются пункты обогрева.

Ситуация на дорогах федерального и регионального значения находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. Мониторинг дорожной ситуации организован совместно с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований и старостами населённых пунктов, также с ФКУ Упрдор «Южный Байкал», Бурятрегионавтодор. Добавим, что налажено взаимодействие и со службами, в обязанности которых входит обеспечение бесперебойного и безаварийного движения транспорта. Посредством радиосвязи организовано оповещение водителей дальних рейсов о дорожной обстановке и по соблюдению мер безопасности.
- В зависимости от сложившейся ситуации и особенности местности, применяется один из трех видов пунктов обогрева - стационарный, мобильный или подвижный. Главная цель их создания – обеспечение минимально необходимых условий для сохранения жизни и здоровья людей в условиях ЧС на автомобильных дорогах, - отметил Юрий Гаврилов, заместитель начальника ОГОиЗН ГУ МЧС России по Республике Бурятия.
В случае ЧС на автодорогах на территории республики находится 85 пунктов обогрева и питания - придорожные кафе и гостиницы, расположенные в населенных пунктах вдоль федеральных и региональных дорог вместимостью более 4900 человек. Сегодня для организации безопасности водителей развернуто два подвижных пункта обогрева на опасных участках дорог на перевалах «Мандрик» по направлению Иркутск-Чита и «Пыхта» по направлению Улан-Удэ – Курумкан – Новый Уоян.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия призывает жителей и гостей республики быть предельно осторожными и внимательными на дорогах. Перед дальней поездкой уточните прогноз погоды и побеспокойтесь о готовности транспортного средства, отправляясь в дорогу в одиночку, обязательно сообщите родным о своем маршруте и времени возвращения. Не забудьте взять с собой средства связи. В случае необходимости оказания помощи, звоните по номеру «112».



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: