[38]Внимание! О случаях мошенничества псевдосотрудников органов государственного пожарного надзора сообщают предприниматели Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4244
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

В Иркутской области активизировались мошенники. О новом виде мошенничества сообщают индивидуальные предприниматели города Братска. На телефоны предпринимателей поступают звонки от лжеинспекторов государственного пожарного надзора, которые запугивают бизнесменов карательными проверками.

Наталья Филиппова, предприниматель Братска:
20 января на наш номер телефона поступил звонок с информацией о том, что у нас 23 января будет проверка по пожарной безопасности и что за нами будет закреплен инспектор. Нам предложили купить пакет документов по пожарной безопасности, который стоит 6 тысяч 680 рублей. Приобретая пакет документов, бизнес якобы полностью освобождается от проверок».
Разговор с мошенниками предприниматель записала, чтобы рассказать всем о тех методах, которые используют манипуляторы. Они не отвечают четко на вопрос, перебивают собеседника и запугивают административным преследованием, повторяя лишь одно: «оплатите» и «приобретите».

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Братску и Братскому району Владимир Мироманов отметил, что у людей, знающих законодательство, сомнения закрадутся сразу же. Во-первых, по постановлению правительства, на проведение плановых и внеплановых проверок малого и среднего предпринимательства, в стране действует мораторий. Во-вторых, сотрудники чрезвычайного ведомства не имеют права на ведение коммерческой деятельности.

Подполковник внутренней службы Владимир Мироманов:
Государственный инспектор по пожарному надзору не предлагает какие-либо услуги за финансовое вознаграждение, отделы надзорной деятельности и профилактической работы не имеют своих банковских счетов. В принципе, каждый гражданин может обратиться в отдел и получить любую абсолютно бесплатную консультацию по вопросам обеспечения пожарной безопасности. Кроме того, обо всех профилактических мероприятиях служба государственного пожарного надзора предупреждает собственников заблаговременно».
Полный список объектов, которые подлежат посещению в 2023 году, согласован с Прокуратурой региона. Его можно найти на официальном сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области. В случае звонка мошенников незамедлительно обращайтесь в полицию!

Материал подготовлен совместно с Братской студией телевидения



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: