[38]Уровень реки Ангары в нижнем бьефе Иркутской ГЭС находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4247
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

В течение последних суток отмечалось повышение уровня воды на реке Ангаре в районе двух садоводств Ангарского городского округа: Огонёк и Юбилейный-3. Постоянный мониторинг обстановки ведётся силами администрации муниципального образования. Сегодня на место выехала межведомственная оперативная группа с участием сотрудников Главного управления МЧС России по Иркутской области и представителей Енисейского бассейнового водного управления. Подтопленных дачных домов и участков нет. По данным космического мониторинга, кромка льда на реке Ангаре в нижнем бьефе Иркутской ГЭС находится в районе станции Суховская Ангарского городского округа, в 56 километрах ниже Иркутской ГЭС.

По прогнозу специалистов Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие трое суток ожидается продвижение кромки ледостава вверх по течению реки Ангары на 6-12 километров. В связи с неустойчивым температурным фоном на реке Ангаре ожидается колебание кромки льда вниз и вверх по течению реки на участке между населённым пунктом Усть-Балей и Ангарским городским округом.

Подтопления пониженных участков местности не прогнозируется. В городе Усолье-Сибирское уровень реки Ангары за сутки понизился на 25 см, превышения опасных отметок не наблюдается.

Спасательные формирования находятся в постоянной готовности к реагированию на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации, связанных с негативным воздействием паводковых вод.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: