[38]Мобильные пункты обогрева развернуты на дорогах Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4244
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

В связи с сильными морозами на территории региона решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области на опасных участках дорог и дорогах с наибольшей интенсивностью движения в Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском, Шелеховском, Слюдянском, Братском, Усть-Кутском районах и Ангарском городском округе совместно с ГИБДД и дирекцией автомобильных дорог организовано патрулирование опасных участков на федеральных дорогах, развернуты мобильные пункты обогрева.
На особом контроле опасный участок дороги - перевал от посёлка Моты до посёлка Култук, где для организации жизнедеятельности водителей и пассажиров развернут мобильный пункт обогрева вместимостью 50 человек. Кроме того, на территории области находятся 77 стационарных пунктов обогрева (на базе кафе, заправок и придорожных гостиниц) вместимостью более 3 тысяч человек.
Мониторинг дорог осуществляется в трёхчасовом режиме дорожно-патрульными службами, в составе которых 18 автомобилей, оснащенных средствами обогрева, питания и помощи водителям.
В случае происшествий и чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться на единый номер вызова экстренных служб 112.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: