[38]Половина всех пожаров за прошедшие сутки произошла из-за неисправности печного отопления

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4243
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

21 января в Иркутской области произошло 18 пожаров. Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления послужило причиной девяти пожаров, по три пожара произошло в результате короткого замыкания и неосторожного обращения с огнём, два пожара произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, один пожар случился в результате поджога.

В ночь на 21 января в садоводстве "Учитель" Шелеховского района на пожаре пострадала женщина. Дачный дом и пристроенные вплотную деревянные строения были охвачены огнём. До прибытия пожарных подразделений соседи спасли женщину. Пострадавшая хозяйка дачного дома травмированная 1942 года рождения с ожогами от госпитализации отказалась.

Предположительно, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

С приходом в Прибайкалье сильных морозов увеличилось количество пожаров по причине нарушения правил безопасности при обогреве жилья и других строений с помощью печного отопления и различных электрообогревателей. Государственные инспекторы по пожарному надзору настоятельно рекомендуют сохранять бдительность, соблюдать правила пожарной безопасности!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: