[38]Ледовая обстановка на водных объектах Иркутской области стабильна. Процессы ледообразования – в активной фазе

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4247
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Ледовая обстановка в регионе стабильна. Толщина льда на водоемах варьируется от двадцати сантиметров до одного метра.

На озере Байкал процессы ледообразования вступили в активную фазу. В Ольхонском районе в заливах толщина льда - до полуметра, в проливе Ольхонские ворота - лед от 10 до 15 сантиметров. В Слюдянском районе процесс становления льда - в начальной фазе, его структура неоднородная, местами трещины с выходом воды на поверхность, идут подвижки ледовых полей. В Листвянке - лед толщиной до 15 сантиметров, а в районе поселка Большое Голоустное - от 10 до 20 сантиметров.

На Усть-Илимском водохранилище толщина льда - от 40 до 50 сантиметров. В заливах Иркутского водохранилища - лед до 65 сантиметров, в нижнем бьефе по основному руслу - открытая вода, в районе «Теплых озер» - промоины.

На Братском водохранилище в Боханском, Осинском, Нукутском районах - лед от 50 до 80 сантиметров, в Усть-Удинском районе - от 40 до 70 сантиметров, а в Братском районе - от 30 до 50 сантиметров.

Толщина льда более метра зарегистрирована на реке Витим в городе Бодайбо, до 70 сантиметров - в районе поселка Мама Бодайбинского района.

На реке Лене в Жигаловском районе - лед до 80 сантиметров. В Зиминском районе на реке Оке - 90 сантиметров. На реках Зима и Кимильтей – до 70 сантиметров. В Катангском и Казачинско-Ленском районах - лед до 70 сантиметров.

Лед до полуметра - на реках Лена и Киренга в Киренском районе, Ие в Тулунском районе, Уде в Нижнеудинском районе, Бирюсе в Тайшетском районе, Чуне в Чунском районе, Белая в Черемховском районе, Китой в Ангарском районе. До 40 сантиметров лед - на реке Лене в Усть-Кутском районе.

В Усольском районе на реке Ангаре - ледостав, там толщина льда варьируется от 10 до 20 сантиметров, на реке Белая - лед до 45 сантиметров, на Китое - до 80 сантиметров. В Шелеховском районе на реке Иркут - лед до 80 сантиметров, на реке Олхе – от 20 до 45 сантиметров.

На реке Ангаре в Ангарском районе - открытая вода.

Сотрудники МЧС России призывают граждан ответственно относиться к вопросам личной безопасности, регулярно проводить беседы с детьми об опасности их пребывания у водоёмов без сопровождения взрослых. При возникновения чрезвычайной ситуации необходимо позвонить на номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: