[38]Список иорданей, подготовленных к празднику Крещение Господне, и время их работы уточнен

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4247
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

С сегодняшнего дня Главное управление МЧС России по Иркутской области переведено на усиленный режим несения службы на период празднования Крещения Господня. В мероприятиях по обеспечению безопасности людей на водных объектах будут задействованы государственные инспекторы по маломерным судам, спасатели, сотрудники МВД, территориального управления Роспотребнадзора, министерства здравоохранения и представители органов местного самоуправления.

В 55 населенных пунктах оборудованы купели. Их список с уточнением времени работы размещен в прикрепленном файле. Окончательное решение о проведении мероприятий принимают на местах должностные лица, отвечающие за обеспечение безопасности людей.

По существующим требованиям, майны располагаются на водоёмах со слабым водотоком вблизи пологого широкого берега, где, в целях снижения нагрузки на лед, размещаются желающие принять участие в обряде. Для безопасности граждан в майну сделаны сходни, под водой пространство огораживается с четырех сторон во избежание затягивания человека под лед. На берегу находятся палатки, либо помещение для обогрева и переодевания в сухое.

Учитывайте рекомендации медицинских работников! Погружение в холодную воду опасно для людей, имеющих хронические заболевания: сердечно-сосудистые, эпилепсию и склонность к судорогам, воспаление почек и бронхолегочной системы, гипертонию, проблемы с щитовидной железой и т.д. Не погружайтесь с головой! Это может вызвать спазм сосудов головного мозга!
Откажитесь от алкоголя до и после погружения в прорубь. Холодная вода сужает сосуды, алкоголь их расширяет, что удваивает нагрузку на сердце. Кроме того, в случае нештатной ситуации нетрезвый человек не сможет адекватно отреагировать на происходящее.

Пребывание в холодной воде должно быть кратковременным - не более полутора минут!
Сотрудники МЧС убедительно просят тех, кто планирует принимать участие в крещенских купаниях, не задерживаться не льду после обряда, соблюдать распоряжения спасателей и сотрудников полиции по ограничению выхода людей на лед. Категорически запрещен выезд на него автотранспорта!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: