[38]В Иркутской области на реке Ангаре открыта ледовая переправа Каменка - Свирск

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4243
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Тридцать девятая ледовая переправа введена в эксплуатацию в Иркутской области. В минувшие сутки на реке Ангаре на участке Каменка – Свирск автодороги Бохан – Свирск (км 33+108) открыта трасса для безопасного пересечения водного объекта по льду. Ее границы обозначены ограничительными маркировочными вехами, выезд за которые запрещен!

Сотрудники Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области напоминают, что режим работы ледовых переправ, порядок движения транспорта и нормы перевозки грузов и пассажиров, скоростной режим, устанавливаются эксплуатирующей организацией с учетом ледового прогноза и максимальной безопасной нагрузки на лед. Информация об этом размещается на соответствующих дорожных знаках и стендах.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Иркутской области обращается к населению с настоятельной рекомендацией воздержаться от выходов и выездов на лёд вне официально оборудованных ледовых переправ, это опасно для жизни! Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.
Список действующих переправ - в прикрепленном документе.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: