[03]В Иволгинском районе на пожаре погиб мужчина

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4244
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

14 января в 07:00 (мест) на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о загорании в двухквартирном жилом доме по улице Овражная в селе Ганзурино Иволгинского района. На место происшествия незамедлительно были направлены дежурные караулы 6-го Иволгинского отряда ГПС Республики Бурятия.

До прибытия огнеборцев местным населением был вынесен на свежий воздух хозяин первой квартиры 1962 года рождения без признаков жизни.

На момент прибытия первого подразделения огнем была полностью охвачена одна из квартир , произошло обрушение крыши, потолка и стен, огонь перекинулся на крышу и потолок второй квартиры.

К ликвидации возгорания были привлечены 5 человек и 3 единицы техники 6-го Иволгинского отряда ГПС Республики Бурятия.

В результате пожара одна из квартир сгорела полностью на площади 40 кв м, произошло обрушение крыши, потолка и стен. Во второй квартире повреждена крыша и потолок на общей площади 17 кв м. Предварительная причина пожара нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей (перекал печи).
Уважаемые жители и гости нашей республики, Главное управление МЧС России по Республике Бурятия настоятельно рекомендует соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, не эксплуатировать печи при наличии прогаров и повреждений, не использовать нестандартные самодельные электронагревательные приборы и удлинители для их питания, не оставлять без присмотра печи и включенные обогреватели, и тем более не доверять детям следить за ними.

В случае возникновения пожара немедленно сообщите по телефону пожарно-спасательной службы - «101».

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: