[38]Четыре человека спасены и двое пострадали на пожарах за сутки в Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4242
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

За прошедшие сутки 16 января в Иркутской области произошло 16 пожаров: хозяйственные постройки – 6, частный жилой дом – 2, многоквартирный жилой дом – 3, садовый дом – 1, автомобиль – 1, мусор – 1, прочие - 2. Погибших нет. На пожарах в нежилом здании в городе Алзамай Нижнеудинского района и в многоквартирном доме в городе Усолье-Сибирском пострадали два человека. Четыре человека спасены на пожарах.

16 января в 13:24 на номер спасения поступило сообщение о пожаре в 11 микрорайоне в городе Ангарске. Пожар произошел в двухкомнатной квартире, расположенной на первом этаже пятиэтажного панельного дома. Привлекались три пожарных расчёта. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры шёл дым, в подъезде наблюдалось сильное задымление. Самостоятельно по лестничному маршу эвакуировались пять человек. Звеном газодымозащитной службы по лестничному маршу при помощи спасательных устройств были спасены ещё три человека. В результате пожара повреждены домашние вещи на площади один квадратный метр, квартира закопчена. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Утром 16 января произошёл пожар в нежилом здании в городе Алзамай. Одноэтажное строение, обшитое металлопрофилем, горело по всей площади 250 квадратных метров, существовала угроза распространения огня на рядом расположенный пиломатериал. Огнеборцы ликвидировали пожар и спасли 70 кубометров пиломатериала. Ожог руки при попытке тушения получил очевидец, мужчина 1986 года рождения. Предварительная причина пожара – короткое замыкание.

Днём, в 16:15, в пожарно-спасательную службу города Усолья-Сибирского поступило сообщение о пожаре на проспекте Комсомольский в многоквартирном пятиэтажном доме. На место были направлены три пожарных расчёта с автолестницей. Пожар произошел в двухкомнатной квартире, расположенной на пятом этаже. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры шёл черный дым. Проникнув в квартиру, пожарные в составе звена газодымозащитной службы обнаружили на полу человека. Спасенный мужчина 1986 года рождения получил отравление угарным газом и был госпитализирован. В результате пожара уничтожены домашние вещи на площади два квадратных метра, квартира закопчена по всей площади. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнём при курении.

Из-за неосторожного обращения с огнём в регионе за прошедшие сутки зарегистрировано 4 пожара, короткое замыкание послужило причиной 8 пожаров, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления стало причиной 3 пожаров, нарушение правил эксплуатации электрооборудования повлекло возгорание в одном случае.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: