[03]Выезд на лёд Байкала опасен! Первый трагический случай в Баргузинском районе

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4247
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Сегодня, 16 января, в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация, что в Баргузинском районе в местности Мыс Крестовый пропал мужчина. Известно, что ночью он на снегоходе выехал на озеро Байкал и не выходил на связь. К месту происшествия выехали спасатели Усть-Баргузинского отделения БПСО МЧС России.

Днем, примерно в 400 метрах от берега на глубине около 8 метров, спасателями был обнаружен снегоход, вскоре нашли и тело мужчины. Им оказался житель н. п. Усть-Баргузин 1988 г.р. Предположительно, трагедия произошла из-за игнорирования мер безопасности при выезде на ледовую поверхность.
- Напоминаем, что выезд авто и мототранспорта на акваторию озера Байкал запрещен до 10 февраля. На прошлой неделе, недалеко от этого места происшествия, под лед провалились два транспортных средства. Тогда трагедии удалось избежать, - отметил Николай Зайцев, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Бурятия.
Спасатели предупреждают граждан: выходить и особенно выезжать на лёд Байкала в настоящее время крайне опасно! Поверхность озера еще не имеет плотную и устойчивую структуру, поэтому передвижение по озеру может закончиться трагически.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: