[38]Тридцать восемь переправ для безопасного пересечения водных объектов по льду действуют в Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4247
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области призывают водителей транспортных средств пользоваться оборудованными ледовыми переправами для безопасного пересечения водных объектов, неукоснительно следовать указаниям знаков и информационных аншлагов, размещенных на въездах. Помните об ограничении скорости во время движения на ледовой переправе, не допускайте превышения грузоподъемности! Перемещение транспортных средств при плохой видимости, вызванных туманом или метелью, осуществлять не рекомендуется.

В настоящее время в регионе действуют 38 ледовых переправ: шесть – в Тайшетском, пять – в Киренском, четыре – в Катангском, по три – в Казачинско-Ленском, Братском, Шелеховском районах, по две – в Нижнеудинском, Чунском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, по одной – в Качугском, Усольском, Балаганском, Усть-Кутском, Жигаловском, Усть-Удинском районах. Всего в зимний период 2022-2023 года в 20 муниципальных образованиях области планируется открытие и эксплуатация 46 ледовых переправ: 14 - областного и 32 - местного значения.
Выезд на лед вне переправ влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рубле (статья 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»). В случае гибели людей и загрязнения природной среды законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

Выезд на лед вне ледовых переправ представляет собой смертельную опасность. В стремлении сократить путь вы рискуете жизнью - своей и пассажиров!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: