[38]36 пожаров ликвидировано в Иркутской области за прошедшие выходные дни. Три человека погибли на пожарах. Оперативная обстановка на территории региона

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4244
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

36 пожаров ликвидировали пожарно-спасательные подразделения. 18 раз пожарные выезжали на возгорание хозяйственных построек, 5 пожаров произошло в частных домах, 5 – в многоквартирных домах, также пожары были зарегистрированы в нежилых строениях и на автотранспорте.

Самая распространённая причина пожаров в выходные дни – короткое замыкание, из-за чего произошло 16 пожаров. Причиной 11 пожаров стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, 6 пожаров случилось из-за неосторожного обращения с огнём, 3 пожара произошло из-за поджога.

В Нижнеудинске, Тулуне и Иркутске на пожарах погибли 3 человека. Короткое замыкание электропроводки послужило причиной двух пожаров с гибелью людей. В городе Нижнеудинске на улице 1-я Западная пожар в частном доме произошёл в ночь на 14 января. Горел деревянный дом. В ходе проливки места пожара и разбора обрушившихся строительных конструкций под завалами был обнаружен погибший мужчина 1960 года рождения.

В городе Тулуне пожар в двухквартирном деревянном доме произошёл утром 14 января. На данном пожаре погиб хозяин одной из квартир, мужчина 1971 года рождения.

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления послужило причиной возгорания в одной из квартир многоквартирного одноэтажного деревянного дома на улице Напольной в областном центре. Пожар произошёл днём 14 января. Площадь составила 5 квадратных метров, жилой дом был спасён от огня. В квартире была обнаружена погибшая женщина 1933 года рождения.

Всего с начала года в Иркутской области произошло 217 пожаров. Погибли 10 человек, 9 человек получили травмы. 119 человек спасены на пожарах.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: