[38]Ледовые переправы открыты на реках Катангского, Усть-Удинского, Шелеховского, Киренского районов Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4247
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Установившиеся морозы позволили оборудовать безопасные проезды по льду водных объектов - сразу четыре ледовых переправы были открыты за сутки в Иркутской области.

В Катангском районе вблизи села Непа допущена к эксплуатации переправа на реке Нижняя Тунгуска.

В Усть-Удинском районе на 125 километре автодороги «Залари – Жигалово» на Братском водохранилище безопасная трасса связала село Новая Уда и деревню Чичково.

В городе Киренске переправа, оборудованная реке Лене, соединила два микрорайона: Центральный и Мельничный.

В Шелеховском районе начала работу ледовая дорога на реке Иркут – «Моты – Шаманка».

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области обращают внимание водителей транспортных средств на необходимость выполнения требований безопасного передвижения по ледовым дорогам. На всей протяженности проезжая часть переправ обнесена ограничительными вешками, выезд за которые запрещен, установлены информационные знаки.

Обязательно соблюдение скоростных режимов и дистанции между автомобилями. Не допускается превышение максимальной нагрузки на лед, запрещены остановки, рывки, развороты, обгоны и заправка их горючим. При выезде на лед рекомендовано отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла, чтобы в экстренной ситуации суметь быстро среагировать.
Перемещение транспортных средств по переправам при плохой видимости в условиях тумана или пурги осуществлять не рекомендуется.

Напоминаем, что в соответствии с п. 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области» проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: