[38]Три переправы, предназначенные для безопасного пересечения водных объектов по льду, открыты за сутки в Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4244
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

За сутки в Иркутской области были открыты три ледовые переправы, предназначенные для безопасного пересечения водных объектов по льду. В Бодайбинском районе на реке Витим в районе 220 километра (микрорайон Бисяга) автодороги «Таксимо – Бодайбо», в Усть-Кутском районе – на реке Лене вблизи села Турука. В Балаганском районе допущенная к эксплуатации переправа на Братском водохранилище на 80 километре автодороги «Залари – Жигалово» связала населенные пункты Балаганск Балаганского района и село Игжей Усть-Удинского района.

Таким образом, в настоящее время в регионе действуют 33 ледовые дороги: шесть – в Тайшетском, четыре – Киренском, по три – в Казачинско-Ленском, Братском, Катангском районах, по две – в Нижнеудинском, Шелеховском, Чунском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, по одной – в Качугском, Усольском, Балаганском, Усть-Кутском районах. Всего в зимний период 2022-2023 года в 20 муниципальных образованиях области планируется открытие и эксплуатация 46 ледовых переправ: 14 - областного и 32 - местного значения.

Сотрудники Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области напоминают, что режим работы ледовых переправ, порядок движения транспорта и нормы перевозки грузов и пассажиров, скоростной режим, устанавливаются эксплуатирующей организацией с учетом ледового прогноза и максимальной безопасной нагрузки на лед. Информация об этом размещается на соответствующих дорожных знаках и стендах.

Ежедневно работниками производится замер толщины льда и определяется его структура. Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъемности регулярно производится расчистка проезжей части переправ от снега.

Дороги и спуски, ведущие к переправам, благоустроены, в районе переправ отсутствует сброс теплых вод и выход грунтовых вод, промоины, майны и площадки для выколки льда. Границы переправ обозначены ограничительными маркировочными вехами, выезд за которые запрещен!

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Иркутской области обращается к населению с настоятельной рекомендацией воздержаться от выходов и выездов на лёд вне официально оборудованных ледовых переправ, это опасно для жизни! Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: