[38]В режим повышенной готовности к реагированию на возможные происшествия и пожары из-за наступающих морозов приведены пожарно-спасательные подразделения в Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4243
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

В связи с прохождением фронта неблагоприятных метеоявлений на территории региона пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Иркутской области приведены в режим повышенной готовности к оперативному реагированию на возможные пожары и происшествия.
По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 13 по 15 января местами по области температура ночью опустится до -41,-46°, в Катангском районе ожидаются сильные морозы с минимальными температурами воздуха -53,-58°. В условиях наступающих аномальных морозов высок риск техногенных пожаров и, как следствие, гибели людей на пожарах!

Государственные инспекторы по пожарному надзору напоминают о правилах пожарной безопасности при обогреве жилья. Самыми распространёнными причинами пожаров в такой период становятся нарушения правил безопасной эксплуатации печей и электрооборудования, а сопутствующими факторами тяжелых последствий пожаров являются невнимательность и потеря бдительности.

Если вы стали свидетелем нарушения правил пожарной безопасности, сообщите об этом на телефон доверия в Главном управлении: 8(3952) 40-99-99.

В случае пожара незамедлительно звонить на номер пожарно-спасательной службы МЧС России 101.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: