[38]Тридцать четыре ледовые переправы действуют в Иркутской области для безопасного пересечения водных объектов

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4244
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

На реке Лене в Жигаловском районе Иркутской области в минувшие сутки была открыта ледовая переправа. Она находится на участке Жигалово – Чикан (7 км+532 м) автодороги Жигалово – Казачинское вблизи села Тутура.

В настоящее время в регионе для безопасного пересечения водных объектов по льду действуют 34 ледовые переправы: шесть – в Тайшетском, четыре – Киренском, по три – в Казачинско-Ленском, Братском, Катангском районах, по две – в Нижнеудинском, Шелеховском, Чунском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, по одной – в Качугском, Усольском, Балаганском, Усть-Кутском и Жигаловском районах. Всего в зимний период 2022-2023 года в 20 муниципальных образованиях области планируется открытие и эксплуатация 46 ледовых переправ: 14 - областного и 32 - местного значения.

В соответствии с пунктом 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», движение транспортных средств по льду водного объекта допускается исключительно по оборудованной в соответствии с требованиями законодательства ледовой переправе.

Нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рубле (статья 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»). В случае гибели людей и загрязнения природной среды законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

В ходе ежедневно проводимых рейдов и патрулирований межведомственными группами выявляются места несанкционированных съездов на лед, которые оперативно перегораживаются. В потенциально опасных местах выставляются запрещающие знаки и информационные аншлаги. Водители, допустившие выезд на лед вне переправы, привлекаются к ответственности.

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области обращается к населению с рекомендацией воздержаться от выходов и выездов на лёд вне официально оборудованных ледовых переправ. Это опасно для жизни!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: