[38]Два человека погибли, один пострадал и шесть спасены на пожарах в Иркутской области за сутки. Обстановка с техногенными пожарами

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4247
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

За сутки 11 января в Иркутской области произошло 12 пожаров. Горели четыре частных дома, три квартиры в многоквартирных домах, два пожара произошло в хозяйственных постройках, по одному пожару – в цехе, кафе и на автотранспорте.
Пожар на территории лесоперерабатывающего предприятия в городе Усть-Илимске, произошедший накануне днём, был ликвидирован в восьмом часу вечера. Огнём повреждена кровля расположенных вплотную железобетонных зданий ремонтного цеха, цеха по распиловке леса и магазина автозапчастей. Погибших и пострадавших нет. Площадь пожара составила тысячу квадратных метров. Последствия пожара ликвидированы утром 12 января.

В посёлке Озёрный Братского района и в деревне Галки Иркутского района 11 января на пожарах погибли люди, в квартире многоквартирного дома в городе Ангарске пострадал один человек.

Сообщение о пожаре в хозяйственной постройке в посёлке Озёрный Братского района поступило в пожарно-спасательную службу в 08:50. К месту пожара была направлена добровольная пожарная команда посёлка. Деревянная постройка площадью 30 квадратных метров была полностью охвачена огнем, горела кровля. При ликвидации пожара внутри на диване был обнаружен погибший мужчина 1949 года рождения. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

В тот же день в 13:51 на телефон 101 поступило сообщение о пожаре в частном доме в деревне Галки Иркутского района. К тушению привлекались областные и федеральные пожарно-спасательные подразделения, а также добровольцы. На момент прибытия первого подразделения одноэтажный деревянный дом горел изнутри, соседи сообщили о том, что в доме находится женщина. В ходе тушения пожара в доме была обнаружена погибшая 1935 года рождения. По предварительным данным, причиной пожара является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Неосторожное обращение с огнём стало причиной пожара, случившегося вечером 11 января в квартире пятиэтажного дома в городе Ангарске. Подъезд был задымлён. Самостоятельно по лестничному маршу эвакуировались десять жильцов. Звеньями газодымозащитной службы по лестничному маршу при помощи спасательных устройств были спасены шесть человек. В ванной комнате квартиры была обнаружена и спасена пострадавшая женщина 1949 года рождения. Она получила отравление угарным газом и была госпитализирована. Огнём повреждены домашние вещи на площади два квадратных метра, квартира закопчена. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

Самой распространённой причиной пожаров за прошедшие сутки стало короткое замыкание – шесть пожаров. Также по одному пожару произошло по причинам нарушения правил безопасности при эксплуатации электрооборудования и аварийного режима работы электросети. Из-за неосторожного обращения с огнём произошло три пожара, один – из-за поджога.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: