[38]Пожары в надворных постройках происходят в Иркутской области по причинам короткого замыкания и нарушения правил безопасности при эксплуатации печного отопления

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4244
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

В Иркутской области участились пожары в надворных постройках. Пожары в банях, гаражах, стайках и сеновалах составляют половину всех пожаров в сельской местности. Связано это с нарушением правил пожарной безопасности при обогреве помещений с помощью электроприборов или печного отопления.

За прошедшие сутки в регионе произошло 11 пожаров. Горел частный дом, четыре хозяйственные постройки, две квартиры в многоквартирных домах, административное здание, автомобиль, солома, мусор. В Усть-Удинском районе горел сеновал, предположительно, из-за поджога. В селе Баяндай горела баня, а в селе Мальта Усольского района – баня и стайка из-за короткого замыкания электропроводки. В садоводстве Шелеховского района горела хозяйственная постройка, в посёлке Жигалово – жилой дом, баня и гараж из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации печного отопления. В ночь на 10 января в Прибайкалье произошло четыре пожара, два из которых – в хозяйственных постройках в Черемховском и в Чунском районах из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. В городе Зима горел гараж, огонь распространился на кровлю жилого дома, причиной послужило короткое замыкание.

Государственные инспекторы по пожарному надзору рекомендуют ответственно относиться к требованиям пожарной безопасности при обогреве хозяйственных построек, гаражей, при топке бань. Электропроводка, как и печное отопление, должны быть надёжными. Оставлять включенные электроприборы и топящиеся печи без присмотра опасно. В случае пожара необходимо незамедлительно сообщать на номер пожарно-спасательной службы МЧС России 101.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: