[38]Восемь команд приняли участие в учебно-тренировочных сборах Иркутского регионального отделения «Школа безопасности» в январские каникулы

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4247
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Областные учебно-тренировочные сборы «ШБ-Байкал» Иркутского регионального отделения «Школа безопасности» прошли с 4 по 6 января 2023 года на базе мобильного отряда «Фортуна» Ангарского городского округа.

В программе, которую организовали инструкторы областного мобильного отряда «ШБ-БАЙКАЛ» и руководители областного движения «Школа безопасности», приняло участие более 40 человек. Они в течение трех дней проходили интенсивное обучение по программе «Юный турист-спасатель».

Были представлены восемь мобильных отрядов из Иркутска - «Сибирь», «Отвага», Шелехова - «Экстрим», Иркутского района – «Спарта», Ангарска – «Фортуна», «Поиск», Тулуна – «Звезда», Тайшета - «ШБ-Тайшет», Братска - ВПК «Спасатель».

Татьяна Болтова, начальник отдела подготовки населения Управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Иркутской области:
«По окончании сборов между командами были проведены соревнования, на которых участникам была поставлена задача отработать на практике полученные знания и спасти пострадавших в различных ситуациях. Все на «отлично» справились с заданием».
«Школа безопасности» – Всероссийское детско-юношеское движение. В Иркутской области создано и функционирует региональное отделение. В телеграмм-канале - информация о состоявшихся и предстоящих мероприятиях, а так же ответы на вопросы, касающиеся развития этого направления в нашем регионе. Приглашаем всех присоединиться!

21 и 22 января будет проведена программа «Юный спелеолог». Подробности - в информационном письме.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: