[38]Грубейшее нарушение требований безопасности привело к провалу иркутянки под лед реки Ангары вблизи Иркутской ГЭС

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4247
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

8 января около 2 часов дня на Единый номер вызова экстренных служб - 112 от сотрудников отряда охраны Иркутской ГЭС поступила информация о провале под лед девушки на Иркутском водохранилище в верхнем бьефе реки Ангары. Она находилась в полынье в 100 метрах от гидросооружения. К счастью, ей удалось самостоятельно выбраться на лед.

К месту происшествия от ледокола «Ангара» на аэролодке направился судоводитель, которому сообщили о пострадавшей. Он оперативно эвакуировал промокшую и сильно замерзшую девушку со льда и доставил на берег, где уже ожидали машины скорой помощи и полиции.

Василий Шлаевский, старший государственный инспектор Иркутского инспекторского отделения Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
«Позже стало известно, что 20-летняя жительница Иркутска решила прогуляться от залива Якоби до ледокола, несмотря на запрет выхода на лед. Путь девушки пролегал в границах охранных зон гидроэнергетического объекта, где в принципе запрещено находиться. Это место также характеризуется постоянными подвижками льда, в некоторых местах его толщина не превышает пяти сантиметров, есть несколько участков открытой воды».
Причиной происшествия стало грубейшее нарушение требований безопасности. В отношении иркутянки составлены протоколы, она будет привлечена к административной ответственности.

Для предупреждения подобных инцидентов, а также предотвращения случаев выезда на лед Иркутского водохранилища транспортных средств в зимнее время с помощью тяжелой техники возводятся снежные отвалы, выставляются запрещающие знаки и информационные аншлаги, проводятся межведомственные рейды и патрулирования в потенциально опасных местах. В состав патрульных групп включены сотрудники государственной инспекции по маломерным судам, полиции, спасатели, представители городской и районной администрации.
Убедительная просьба к гражданам не игнорировать запрещающие знаки, не допускать выхода и выезда на лед вне ледовых переправ!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: