[38]Оставление без присмотра - основная причина происшествий с участием несовершеннолетних

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4242
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Главное управление МЧС России по Иркутской области обращается к родителям: помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь ваших детей!




Поэтому не оставляйте их без присмотра или обеспечьте присмотр за ними в своё отсутствие, попросив помощи у людей, которым вы доверяете!

Контролируйте местонахождение несовершеннолетних и то, чем они занимаются в свободное время. Регулярно проводите с ними беседы о недопустимости безнадзорного пребывания на водоёмах, игр с огнём.

Ваша задача - научить алгоритмам действий в случае возникновения пожара и отработать этот порядок с детьми, доведя до автоматизма!

В экстремальной ситуации у неподготовленного ребенка срабатывает пассивно-оборонительная реакция и вместо того, чтобы убежать от огня, он начнёт искать место, где можно спрятаться.

Обязательно заучите необходимые номера вызова экстренных служб и запишите на листке бумаги, разместив затем его на самом видном месте. Убедитесь, что дети знают, в каких ситуациях куда следует звонить, могут четко назвать свой домашний адрес. Предупредите их об ответственности за ложный вызов!

Помните, если пожар произойдет по причине детской шалости и причинит кому-либо ущерб, то родители несут за это ответственность в установленном законом порядке.

Не подвергайте опасности жизнь ваших детей халатным отношением к вопросам обеспечения безопасности в жилье! Следите за состоянием проводки и печного отопления, научите детей правильно пользоваться бытовыми электроприборами. Обязательно установите пожарные извещатели и расскажите детям о правилах поведения при их сработке!

Если вы будете выполнять эти несложные правила, а также своим собственным примером будете прививать детям надлежащий уровень культуры безопасного поведения, риск происшествий с их участием будет сведен к минимуму.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: