[03]Сотрудники МЧС России продолжают патрулирование водных объектов Бурятии

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4243
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Во исполнение плана государственного надзора за маломерными судами ГИМС МЧС России по Республике Бурятия силами патрульных групп ГИМС, с начала 2023 года совершено 7 патрулирований водных объектов. Инспекторским составом проведено 139 бесед с населением, охвачено 250 человек. Происшествий на водоёмах не зарегистрировано. Особую тревогу у сотрудников МЧС вызывает безопасность детей. Известны случаи, когда детская беспечность на льду оборачивалась трагедией.

- Пребывание вблизи водоёмов всегда представляет определенную опасность. Поэтому разъясняем отдыхающим с детьми, чтобы не оставляли их без внимания, - отметил старший государственный инспектор по маломерным судам Дмитрий Потёмкин.
В настоящее время на территории Бурятии открыты 6 из 13 ледовых переправ: две на реке Селенга в п.Татаурово Прибайкальского района и в мкр. Мостовой, на реке Чикой около п. Новоселенгинск Селенгинского района, через реку Муя в н.п. Усть-Муя Муйского района, и две на реке Ока, около у. Балакта, н.п. Боксон Окинского райна. На всех ледовых дорогах установлены спасательные посты, имеется необходимый инвентарь, информационные щиты с правилами безопасности, а также дорожные знаки.
- В ходе сегодняшнего патрулирования, проведено 15 бесед с гражданами. Выявлен один несанкционированный съезд на р. Селенга, он обозначен и перекрыт ограничительной лентой, - сообщает руководитель Улан-Удэнского инспекторского участка ГИМС Дмитрий Потёмкин.
Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил безопасности на водных объектах. Пользуйтесь только санкционированными ледовыми переправами. Не допускайте пребывание ваших детей на водоеме и вблизи него без сопровождения взрослых. В случае происшествия звоните на единый телефон спасения по номеру «112».

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: