[38]Рыбаков, нарушивших запрет на выход на воду в период закрытия навигации, привлекли к ответственности

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4243
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Сегодня в Иркутске на реке Ангаре очевидцы с берега заметили двух мужчин. Звонившие на единый номер вызова экстренных служб - 112 - уточнили, что из-за удалённости и тумана не могут разглядеть, находятся люди в воде или на льдине.




На место незамедлительно были направлены инспекторы ГИМС и городские спасатели на плавсредствах.

Андрей Карепов, начальник Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области:

"В районе Нижней набережной была обнаружена лодка с рыбаками. Несмотря на то, что мужчины были в спасательных жилетах, судно требованиям безопасности не отвечало - при таких погодных условиях и существующем запрете на выход на воду в период закрытия навигации его эксплуатация была недопустима. Из-за высокого риска для жизни граждан было принято решение сопроводить их до берега. Там в отношении 34-летнего судоводителя был составлен протокол об административном правонарушении".

Напомним, в соответствии с частью 1 статьи 11.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение условий плавания влечёт наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: