[38]Короткое замыкание послужило причиной половины всех пожаров за прошедшие сутки. Обстановка с пожарами в Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4247
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

За сутки 6 января в Иркутской области произошло 14 пожаров. Четыре раза горели хозяйственные постройки, три пожара произошло в многоквартирных домах, два - в частных домах, по одному пожару - в дачном доме, в неэксплуатируемом строении, в строительном вагончике. Дважды пожарные подразделения реагировали на возгорание мусора. В садоводстве «Лужки» Усольского района на пожаре пострадал человек.

Причиной пожаров в половине случаев стало короткое замыкание электропроводки. Четыре пожара произошло в результате неосторожного обращения с огнём, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления стало причиной двух пожаров. Зарегистрирован также один случай поджога.

В ночь на 7 января в области произошло четыре пожара. Погибших нет. В частном доме в городе Слюдянке во время пожара ожоги получил человек.

Пожар в Слюдянке произошёл во втором часу ночи. Горел деревянный одноэтажный дом. Существовала угроза распространения огня на соседние строения. Хозяин дома с ожогами был госпитализирован. Прибывшие пожарные справились с огнём и не допустили его распространения. По предварительным данным, причиной случившегося стало короткое замыкание.

Для снижения риска возгорания из-за короткого замыкания необходимо оценить состояние электропроводки в жилье, заменить ветхую электропроводку, не допускать перегрузки электросети, не включать одновременно несколько электроприборов в одну розетку, не оставлять включённые электроприборы без присмотра. Ремонт проводки необходимо доверять исключительно специалистам!

Для обеспечения безопасности собственной жизни оснастите своё жильё автономными пожарными извещателями!

При пожаре незамедлительно звонить на номер 101!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: