[38]Иркутянка чудом избежала гибели, провалившись под лёд на реке Ангаре

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4247
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Семейная прогулка на реке Ангаре едва не закончилась трагично для молодой девушки. Своей историей иркутянка поделилась в социальных сетях, чтобы предупредить людей о существующей опасности.




Днëм 1 января 24-летняя Анастасия со своими родными приехала на набережную Ангары отдохнуть. В районе улицы Дальневосточной они свернули к берегу, затем вышли на лёд, где уже гуляли другие компании, в том числе с детьми.

"Мы шли по протоптанной тропинке, а на снегу, покрывающему лёд, везде были видны следы, торчали остатки фейерверков, которые запускали в праздничную ночь, то есть было очевидно, что место достаточно популярное, с высокой проходимостью, поэтому мыслей об опасности не возникало - лёд казался крепким".

Девушка повернула в сторону - отошла буквально на пять метров от своих, сделала ещё шаг и внезапно оказалась в воде.

"Я не успела понять, что произошло - это были какие-то доли секунды, но инстинктивно вцепилась в лёд и закричала: "Папа, спаси!" Я была в воде по горло, чувствовала, что подо мной - стремительное течение, и старалась не поддаваться панике. Видела, что на помощь бежит отец. В метре от меня он опустился на колени и аккуратно пополз к полынье. Он действовал спокойно и уверенно, схватил за руки и вытянул на лёд. Оттолкнул от опасного места, а потом подхватил, и мы все побежали к машине, припаркованной у дороги..."

Спустя несколько часов, когда все уже пришли в себя от пережитого, девушка ещё раз мысленно прошла весь путь.

"Я поняла, что под снегом увидеть это опасное место было просто нереально. Да и в целом, мысли о том, что может произойти что-то плохое, не возникало. Стояли крепкие морозы, казалось, лёд прочный. Рядом было много других людей, резвящаяся ребятня - бдительность притупилась. А сейчас эти воспоминания вызывают ужас. Мы все подвергались смертельному риску, ведь оказаться в полынье мог любой из нас. Я написала о происшествии в соцсетях, и получила большое количество откликов. Хотелось бы, чтобы мы чаще задумывались о том, какими могут быть последствия выхода на лёд на открытых водоемах и не пренебрегали правилами безопасности".

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: