[38]Неосторожное обращение с огнём - причина пожаров с погибшими и пострадавшим за прошедшие сутки. Обстановка с пожарами в Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4243
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

За прошедшие сутки 2 января в регионе произошло 15 пожаров. Горели три частных дома, три садовых дома, магазин, кафе, автомобиль. Один пожар зарегистрирован в многоквартирном доме, четыре пожара произошло в хозяйственных постройках.

В посёлке Мегет на пожаре в частном доме погибли два человека. По предварительной информации, пожар произошёл в результате неосторожного обращения с огнем.

За ночь 3 января произошло семь пожаров. В садоводстве "Экспресс" Иркутского района во время пожара в жилом доме погиб мужчина. В многоквартирном доме в городе Бодайбо во время пожара пострадал мужчина. Причиной пожаров в обоих случаях, предположительно, является неосторожное обращение с огнём.

Сообщение о пожаре в частном доме в садоводстве "Экспресс" поступило в пожарно-спасательную службу в 19:24. На момент прибытия первого подразделения деревянный двухэтажный дом площадью 100 квадратных метров был полностью охвачен огнем. Существовала угроза распространения огня на другие строения.

Полтора часа продолжалось тушение пожара.

В ходе разборки и проливки обрушившихся строительных конструкций в доме был обнаружен погибший мужчина 1972 года рождения. Условием развития пожара стало его позднее обнаружение. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

Неосторожность при курении стала причиной пожара в многоквартирном доме в городе Бодайбо, на котором пострадал человек.

О задымлении в пятиэтажном доме на улице Карла Либкнехта жильцы сообщили вечером 2 января в 23:38 на номер 101.

Пожар произошел в квартире, расположенной на 4 этаже. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры шёл дым. Пожарные в составе звена газодымозащитной службы вскрыли дверь в квартиру. Внутри в комнате тлел диван, на котором спал человек. Мужчину 1984 года рождения спасли и передали врачам скорой помощи. Пострадавший был госпитализирован в тяжёлом состоянии с отравлением угарным газом.

Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает о необходимости строго соблюдать правила пожарной безопасности. Помните, что от этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: