[03]МЧС России получило новые вертолеты Ми-8 в арктическом исполнении

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4251
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

На днях завершились их летные испытания – в ближайшее время два борта Ми-8 Улан-Удэнского авиационного завода будут поставлены в Северо-Западный авиационно-спасательный центр, который располагается в Санкт-Петербурге.

«К завершению года МЧС России получило все авиасуда, запланированные к поставке. В авиапарке ведомства теперь 91 воздушное судно, из которых 68 вертолетов», - рассказал глава спасательного ведомства Александр Куренков.

Вертолеты Ми-8-АМТШ-ВА изготовлены АО «Вертолеты России», которое входит в Госкорпорацию «Ростех». Технические характеристики воздушного судна позволяют осуществлять полеты в условиях полярной ночи на большие расстояния, что очень важно для работы в условиях Арктического региона.

В середине декабря глава МЧС России Александр Куренков ознакомился на заводе-изготовите с производственными мощностями и линией сборки авиасудов.

Конструкция арктического воздушного судна учитывает все основные особенности применения вертолетной техники в зоне северных широт. В числе главных преимуществ - наличие системы подогрева агрегатов маслосистемы и трансмиссии, благодаря которой вертолет можно спокойно подготовить к запуску при температурах до -60 градусов. Дополнительные топливные баки дают возможность совершать длительные полеты более 7 часов, преодолевая за один вылет до 1100 километров. Улучшенная теплоизоляция фюзеляжа, теплоизоляционные шторы, приспособление для разогрева горячих пайков обеспечивают экипажу комфортные условия для выполнения поставленных задач.

Глава МЧС России также отметил, что для ведомства интерес представляет и вертолет Ка-226, который производится Улан-Удэнским заводом. Он практичен для работы в Арктике благодаря модульной системе: его можно использовать и для эвакуации, и как медицинский борт.

«В будущем году авиапарк ведомства пополнят еще два таких воздушных судна», - сказал Александр Куренков.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: