[38]Внимание! Запуск фейерверков допускается только на специально отведённых площадках! Основные правила использования пиротехники

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4201
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Для запуска петард и салютов в регионе местными администрациями подготовлена 121 специальная площадка, из них 64 площадки открыты в городе Иркутске. Подробную информацию о местах запуска фейерверков можно найти на сайтах муниципальных образований.

Государственные инспекторы по пожарному надзору напоминают, что пиротехнические изделия являются огнеопасными!
В регионе действует особый противопожарный режим!
Правилами особого противопожарного режима установлен запрет на применение пиротехнических изделий вне специально определенных площадок. Запрещено применение пиротехники при нахождении людей, животных, материальных ценностей на расстоянии менее указанного в инструкции по применению.

Следует заранее определить, где вы будете запускать фейерверк. Зрители должны находиться за пределами площадки! По технике безопасности даже при использовании обычных петард радиус опасной зоны составляет 5 метров.

Запрещается применение пиротехники ближе, чем в 50 метрах от высоких деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград. Запрещено запускать пиротехнические изделия из окон, с балконов, с лоджий, а также в сторону строений, так как горящие элементы могут стать причиной пожара. Приступая к работе с любыми пиротехническими изделиями, самым внимательным образом ознакомьтесь с инструкцией!

Запускающий должен заранее разместить и надежно закрепить изделие в соответствии с инструкцией по использованию и быть готовым оперативно отреагировать в случае возникновения непредвиденной ситуации.

Опасен запуск пиротехники при постоянном или порывистом ветре (ограничения по скорости ветра приведены на этикетке каждого конкретного изделия).

Не используйте самодельные петарды и хлопушки, имеющие явные дефекты: измятые, подмоченные, с повреждениями корпуса или фитиля. Необходимо помнить, что при неосторожном обращении с пиротехникой или неправильном хранении эта продукция легко воспламеняется и может травмировать.

В случае отказа пиротехники необходимо подождать не менее десяти минут для того, чтобы удостовериться в ее отказе. Нужно провести наружный осмотр, чтобы удостовериться в отсутствии тлеющих частей. Использованную пиротехнику необходимо утилизировать с бытовыми отходами после выдержки в воде.

Не разрешайте детям самостоятельно приводить в действие пиротехнические изделия!
Напомним, что нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
О нарушении требований особого противопожарного режима необходимо сообщить на телефон доверия: 8(3952) 40-99-99. Номер пожарно-спасательной службы МЧС России 101.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: