[38]Двадцать восемь ледовых переправ функционируют в Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4201
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

В регионе для безопасного пересечения водных объектов действуют двадцать восемь ледовых переправ. Шесть из них были введены в эксплуатацию в минувший четверг: по две в Катангском районе через реку Нижняя Тунгуска в населенных пунктах Непа, Ербогачен и в Мамско-Чуйском районе через реку Витим в поселках Мама и Витимский, по одной в Чунском районе через реку Чуна «Веселый-Паренда» и в Шелеховском районе через Иркут в селе Введенщина.

Государственные инспекторы по маломерным судам обращают внимание автолюбителей на необходимость выполнения требований безопасного передвижения по ледовым дорогам. Обязательно соблюдение скоростных режимов и дистанции между автомобилями! Не допускается превышение максимальной нагрузки на лед, запрещены остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправка их горючим!

В настоящее время в Иркутской области действует 28 ледовых переправ (Тайшетский – 6, Казачинско-Ленский – 3, Братский – 3, Киренский – 3, Нижнеудинский – 2, Шелеховский – 2, Чунский – 2, Качугский – 1, Бодайбинский – 1, Усольский – 1, Катангский -2 , Мамско-Чуйский - 2). Всего же в зимний период 2022-2023 года в 20 муниципальных образованиях области планируется открытие 46 ледовых переправ: 14 - областного и 32 - местного значения.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: