[38]Сотрудники МЧС России отмечают профессиональный праздник – День спасателя Российской Федерации

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4251
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

32 года назад, в 1990 году, в нашей стране появилась служба спасения, принявшая на себя руководство по ликвидации последствий происшествий и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. К этому времени спасатели и горноспасатели, пожарные, водолазы, сапёры, кинологи и психологи России уже имели серьёзный опыт в деле спасения людей. Чрезвычайное ведомство не только объединило прежде разрозненные структуры, выполнявшие функции контроля, надзора, спасения, но и начало проводить масштабную работу по предупреждению трагедий.

Так происходило и в нашем регионе.

Под началом МЧС в Иркутской области произошло слияние пожарной, спасательной, водолазной, кинологической и психологической служб. Самой «взрослой» из них – пожарной охране Иркутска – уже более 200 лет, самой «молодой» – кинологической – 8 лет. История ведомства в Прибайкалье - это ликвидация более 400 чрезвычайных ситуаций, в том числе авиакатастроф, крупных пожаров на нефтеперерабатывающих предприятиях, множества техногенных и природных пожаров, паводков, происшествий на водных объектах и крупных дорожно-транспортных происшествий.

За 18 лет истории Главного управления ликвидировано более 85 тысяч пожаров, спасены 52683 человека, при происшествиях на водных объектах спасены жизни 798 человек. Аварийно-спасательными формированиями в дорожно-транспортных происшествиях спасены 21453 человека.

За прошедшие годы сотрудники ведомства на высоком профессиональном уровне провели сложнейшие спасательные операции, в ходе которых спасены тысячи человеческих жизней в Иркутской области и за её пределами.

Начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Вячеслав Федосеенко:
Сегодня безопасность территории Иркутской области и её жителей обеспечивают 60 подразделений федеральной пожарно-спасательной службы, формирования Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, областные и муниципальные аварийно-спасательные службы. Ежедневно, для служения благородному делу защиты людей от угроз природного и техногенного характера, на боевом дежурстве стоит более 250 единиц пожарной и спасательной техники.

Обращаюсь к тем, кто в свой профессиональный праздник находится на боевом посту, к тем, чьё призвание – спасение людей, к нашим уважаемым ветеранам. Спасибо вам за благородное дело, которым вы занимаетесь каждый день. Крепкого духа вам и здоровья!»
60 сотрудников Главного управления МЧС России по Иркутской области имеют заслуженные государственные награды, 3702 человека отмечены ведомственными знаками отличия.

Сейчас Главное управление – это сплочённая команда профессионалов, готовых прийти на помощь в любой точке Прибайкалья.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: