[38]В Иркутской области подведены итоги второго этапа акции «Безопасный лед»

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4201
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам подведены итоги второго этапа акции «Безопасный лед», проходившей в регионе с 19 по 25 декабря. Для исключения рисков, связанных с выходом и выездом граждан на лед в несанкционированных местах и выявления иных нарушений, на водных объектах Иркутской области работали более 500 патрульных межведомственных мобильных групп численностью около тысячи человек.

Обследовано 376 мест возможного выхода людей и выезда автомобильного транспорта на лед, где установлено 416 информационных и запрещающих знаков. Совместно с представителями администраций муниципальных образований региона было перекрыто 57 мест возможного выезда автомобильного транспорта на лед.

В отношении водителей, допустивших выезд на лёд вне ледовых переправ, сотрудниками администраций муниципальных образований составлено 34 протокола: семь в Осинском районе, по шесть в Усть-Удинском, Нукутском районах, по четыре в Боханском, Зиминском районах, три в Тайшетском районе, два в Нижнеудинском районе, по одному в Киренском и Усольском районах.

Напомним, в соответствии с пунктом 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», утвержденных постановлением Правительства Иркутской области от 8 октября 2009 года № 280/59-ПП, проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен! Нарушение правил при пользовании переправами или наплывными мостами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).

В настоящее время в Иркутской области функционируют 16 ледовых переправ: по три в Братском, Казачинско-Ленском, Тайшетском районах, две - в Киренском районе, по одной в Нижнеудинском, Шелеховском, Чунском, Качугском и Бодайбинском районах. Всего же в зимний период 2022-2023 года в 20 муниципальных образованиях области планируется открытие 46 ледовых переправ: 14 - областного и 32 - местного значения.

Информация о мерах безопасности в зимний период была доведена до жителей и гостей региона – патрульными группами проводились инструктажи на туристических базах, расположенных в непосредственной близости от водных объектов.

В 550 образовательных организациях проведены занятия в области обеспечения безопасности на водоемах в зимний период, ученики успешно прошли инструктажи.

О нарушениях правил безопасности на водных объектах и о несанкционированных местах выезда и выхода на лёд убедительно просим сообщать на единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 409-999.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: