[38]Дознаватели МЧС России установили причину пожара с гибелью женщины и ребёнка в Усть-Илимском районе

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4251
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

За сутки 25 декабря в Иркутской области произошло 13 пожаров. Зарегистрировано четыре пожара в многоквартирных домах, три – в частных домах, три – в хозяйственных постройках, горели также дачный дом, неэксплуатируемое строение и автомобиль. В посёлке Железнодорожном Усть-Илимского района во время пожара в частном доме погибли два человека, в городе Иркутске травмы на пожаре получила женщина.

Пять пожаров за сутки произошло по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, четыре пожара произошло из-за короткого замыкания, три – из-за неосторожного обращения с огнём, один пожар произошёл по причине нарушения правил безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Короткое замыкание электрического подогревателя полов послужило причиной пожара в квартире двухквартирного деревянного дома в посёлке Железнодорожном Усть-Илимского района утром 25 декабря. В 09:13 на телефон спасения 112 от соседей поступило сообщение о пожаре. Пятеро жильцов из соседней квартиры эвакуировались самостоятельно. Из ближайших населенных пунктов были направлены пожарные расчёты. Первой к месту пожара прибыла добровольная пожарная команда Железнодорожного муниципального образования.

На момент прибытия первого подразделения шёл дым из квартиры. Соседи сообщили о том, что в квартире находятся женщина с ребенком. Входная дверь была заперта изнутри. Вскрыв дверь, огнеборцы в составе звена газодымозащитной службы проникли внутрь и обнаружили в доме двух человек без признаков жизни: женщину и ребёнка. Погибшими оказались хозяйка квартиры 1953 года рождения и её внучка 2014 года рождения.

Площадь пожара составила 10 квадратных метров.

Дознаватели МЧС России, работавшие на месте происшествия, установили, что очаг пожара располагался в центре одной из комнат: под ковром на полу произошло возгорание из-за аварийного режима работы ленточного электроподогревателя пола, постоянно включенного в сеть для обогрева жилья. Люди получили отравление угарным газом в состоянии сна.

Утром 25 декабря в городе Иркутске, в квартире пятиэтажного дома на улице Маршала Конева во время пожара в одной из комнат коммунальной квартиры отравление угарным газом получила женщина, от госпитализации пострадавшая отказалась. О возгорании в комнате сообщили жильцы коммунальной четырёхкомнатной квартиры в половине восьмого часа утра. На место пожара были направлены три пожарных расчёта.

Пожар произошёл на втором этаже в одной из комнат, соседние жилые комнаты были заполнены дымом. До прибытия пожарных подразделений по лестничным маршам самостоятельно эвакуировались 17 человек, в том числе трое детей. На момент прибытия первого подразделения из квартиры шёл густой черный дым. Пожарными с помощью спасательных устройств из соседней комнаты была спасена собака.

В результате пожара в комнате повреждены домашние вещи на площади 10 квадратных метров. Соседние комнаты закопчены по всей площади. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: