[38]Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления стало причиной пожара с гибелью человека в Черемховском районе

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4247
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления стало причиной пожара с гибелью человека в Черемховском районе


За прошедшие сутки 24 декабря в Иркутской области произошло 8 пожаров: горели два частных жилых дома, две хозяйственные постройки, два гаража, баня и дрова на приусадебном участке.

Пять пожаров произошло вследствие короткого замыкания, два пожара случилось из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, причиной одного пожара стало неосторожное обращение с огнём.

В деревне Лохово Черемховского района на пожаре в частном доме погиб мужчина.

Пожар на улице Набережной в деревне Лохово произошёл в ночь на 24 декабря. На место были направлены три пожарных расчёта из ближайших населённых пунктов. Первой к месту пожара прибыла добровольная пожарная команда Бельского сельского поселения.

На момент прибытия первого подразделения деревянный одноэтажный дом был полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли, потолочного перекрытия и стен дома, существовала угроза распространения огня на рядом стоящие строения.

Соседи сообщили о том, что в доме может находиться его хозяин.

В течение получаса открытый огонь был потушен. К утру последствия пожара ликвидированы. В ходе разборки строительных конструкций в доме был обнаружен погибший мужчина 1963 года рождения.

В результате пожара дом уничтожен полностью на площади 60 квадратных метров.

Дознаватели МЧС России, работавшие на месте пожара, установили, что пожар произошёл из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Условием развития пожара стало его позднее обнаружение.

Государственные инспекторы по пожарному надзору предупреждают об участившихся случаях гибели людей на пожарах, причиной которых становятся неправильная эксплуатация или неисправность печного отопления. Специалисты настоятельно рекомендуют тщательно следить за состоянием печей и дымоходов. А установленный в жилье пожарный извещатель поможет узнать о пожаре на его ранней стадии!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: