[38]«Безопасный лед»: за пять дней акции 13 водителей привлечены к административной ответственности за выезд на лед вне ледовых переправ

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4251
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

В Иркутской области проходит межведомственная профилактическая акция «Безопасный лед».
В мероприятиях по обеспечению безопасности людей на водных объектах задействовано более двухсот межведомственных групп общей численностью около тысячи человек. Патрулирования проводятся совместно с сотрудниками полиции, транспортной прокуратуры, спасателями, представителями администраций муниципальных образований, старостами населенных пунктов, общественных организаций, внештатными инспекторами ГИМС.

За пять дней акции было перекрыто 38 мест возможного выезда автомобильного транспорта на лед. Также в потенциально опасных местах дополнительно установлено 267 запрещающих знаков и информационных аншлагов.

За выезд на лед вне ледовых переправ к административной ответственности привлечены 13 водителей. В Зиминском районе было выявлено четыре нарушителя, по два – в Усть-Удинском, Нижнеудинском, Тайшетском, Усольском и один в Киренском районе. Напомним, за выезд транспорта на лёд вне переправ предусмотрен административный штраф. Согласно статье 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области» для физических лиц сумма штрафа составляет от пятисот до одной тысячи рублей, для должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Водители транспортных средств в случае гибели пассажиров несут уголовную ответственность.

В настоящее время в Иркутской области функционируют 16 ледовых переправ: по три в Братском, Казачинско-Ленском, Тайшетском районах, две - в Киренском районе и по одной в Нижнеудинском, Шелеховском, Чунском, Качугском, Бодайбинском районах. Всего же в зимний период 2022-2023 года в 20 муниципальных образованиях области планируется открытие 46 ледовых переправ: 14 - областного и 32 - местного значения.

О нарушениях правил безопасности на водных объектах и о несанкционированных местах выезда и выхода на лёд убедительно просим сообщать на единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 409-999. 



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: