[03]Добровольцы Бурятии подвели итоги работы за год

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4201
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Сегодня Добровольческий корпус Байкала и Добровольная пожарная охрана Республики Бурятия подвели итоги работы за 2022 год.

В феврале этого года Добровольческий корпус Байкала получил поддержку Фонда президентских грантов на реализацию проекта «Развитие сетевого сообщества добровольных лесных пожарных Сибири и Дальнего Востока «Останови огонь!».

Работа велась в различных направлениях:

- проведено свыше 135 патрулирований и более 80 тушений;

- группам в регионах передано оборудование и снаряжение;

- подготовлено 272 добровольца;

- обучено 160 человек на курсах первой помощи;

- проведены занятия и семинары по профилактике природных пожаров для детей и учителей.
- Помимо нехватки пожарного оборудования и снаряжения, постоянно приходят новички. Поэтому очень важно на первых этапах их обучать, не сразу «кидать в бой». Наша задача была помочь регионам – подготовить инструкторов на местах, - рассказала координатор Добровольческого корпуса Байкала Екатерина Грудинина.
В рамках проекта подготовлено 22 инструктора, которые уже провели двухдневные тренинги весной перед началом пожароопасного сезона. Кроме этого, с помощью Фонда были закуплены: ранцевые лесные огнетушители, защитные костюмы, берцы, генераторы и др.

Сотрудники и добровольцы ЧОУ ПО «Добровольная пожарная охрана Республики Бурятия» в 2022 году реализовали проект «Поддержка и развитие добровольных пожарных команд в Республике Бурятия «ДПК – надежная защита и опора села».
- По результатам проведенной работы охвачено 46 добровольных пожарных команд в 6 районах республики. Прошли подготовку по тушению природных, бытовых пожаров и их профилактике 187 человек. 60 добровольцев получили имущество для работы по тушению пожаров, - выступил с докладом Виталий Козленко, руководитель ЧОУ ПО «Добровольная пожарная охрана Республики Бурятия».
В конце года ДПО в очередной раз оказалась в победителях конкурса по выделению субсидии Правительством Республики Бурятия финансовых средств на поддержку и развитие добровольных пожарных команд республики. Это существенная поддержка добровольцам, которые безвозмездно защищают удаленные населенные пункты нашего региона. Также Виталий Козленко отметил налаженное взаимодействие добровольцев и сотрудников Главного управление МЧС России по Республике Бурятия, Республиканского агентства ГО и ЧС.

20 декабря отличившихся волонтеров за год наградили на молодёжном волонтёрском форуме. Помимо этого, сотрудники Главного управления провели обучающие занятия.
- Сегодня волонтёры и добровольцы наряду с сотрудниками МЧС вносят значимый вклад в обеспечение безопасности жителей нашей республики. Помогают в поиске людей, тушении пожаров, поиске людей на воде, участвуют в различных профилактических мероприятиях, - сказал Андрей Боркин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Бурятии (по государственной противопожарной службе).
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: