[38]В семи семьях из села Старый Акульшет Тайшетского района установили пожарные извещатели с GSM-модулем

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4251
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Накануне государственными инспекторами по пожарному надзору, специалистами старо-акульшетской администрации и представителями всероссийского добровольного пожарного общества города Тайшета в семи сельских семьях были установлены пожарные извещатели с GSM-модулем.

Работа по обеспечению противопожарной защиты мест проживания семей сотрудниками МЧС России и представителями администраций проводится в Тайшетском районе постоянно. В комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня обеспечения безопасности граждан, входит и оснащение жилья автономными пожарными извещателями. С 2016 года датчики раннего обнаружения пожара были установлены в 35 семьях Старо-Акульшетского муниципального образования. Данные устройства не требуют установки дополнительного оборудования и работают от батарейки, которую необходимо менять в среднем раз в год.
Несмотря на то, что некоторых людей пугает возможное срабатывание пожарной сигнализации из-за курения или приготовления пищи, наличие данного устройства поможет своевременно узнать о возгорании и предотвратить гибель людей. Этот тип извещателей в случае пожара, помимо громкого звукового сигнала, оповестит о задымлении работников местной администрации, чьи номера сотовых телефонов записаны в памяти датчика.

Жителям ещё раз разъяснили несложные правила эксплуатации электроприборов, а также напомнили о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: