[38]В Главном управлении прошли учебно-методические сборы с начальниками пожарно-спасательных отрядов Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4201
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области в период с 21 по 23 декабря прошли учебно-методические сборы с начальниками пожарно-спасательных гарнизонов. Цель мероприятия – подведение итогов деятельности подразделений в 2022 году, постановка приоритетных задач на предстоящий 2023 год и обмен опытом при реагировании на пожары и происшествия.

Первый день сборов был посвящен теории: для начальников пожарно-спасательных гарнизонов были проведены занятия, на которых доведена основная информация по всем направлениям деятельности. Также в этот день был организован семинар, в котором приняли участие представители всех видов пожарной охраны на территории Иркутской области. Обсудили вопросы взаимодействия и подвели итоги совместной деятельности. А на круглом столе основной темой стал разбор крупных пожаров, произошедших в 2022 году.

Практическая часть сбора прошла в ходе пожарно-тактического учения на объекте с массовым пребыванием людей. Начальникам пожарно-спасательных гарнизонов рассказали об особенностях отработки практических действий по тушению условного пожара в торгово-развлекательных комплексах и спасению людей. После ликвидации последствий инсценированного пожара прошёл подробный разбор каждого этапа тренировки, проведен анализ действий дежурных караулов, сформированы рекомендации.

Особое внимание уделяется профессиональной подготовке участников сборов. Ими освоены теоретические программы обучения, по итогам которых состоялись зачеты.
Вячеслав Федосеенко, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области:

«Мероприятия такого формата дают возможность отработать персонально с каждым начальником гарнизона текущие проблемные вопросы, совместно найти пути их решения, а также правильно расставить приоритеты. На сегодня одной из главных задач для начальников пожарно-спасательных гарнизонов остается проведение на подведомственных территориях комплекса мероприятий по поддержанию в готовности пожарно-спасательных сил и средств для оперативного реагирования на возникающие угрозы природного и техногенного характера. Кроме того, необходимо постоянное совершенствование деятельности, грамотная организация взаимодействия с органами местного самоуправления и старостами даже самых отдаленных населенных пунктов, проведение профилактических мероприятий при подготовке к паводкоопасному и пожароопасному периодам».
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: