[03]В Бурятии на озере Гусиное оградили полынью

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4201
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

В ходе мониторинга ледовой обстановки в Селенгинском районе государственными инспекторами по маломерным судам выявлен опасный участок.

В целях предотвращения происшествий, связанных с провалом людей и техники под лёд, спасателями ПСО-3 Бурятской республиканской поисково-спасательной службы совместно с представителями администрации муниципального образования ГП «Город Гусиноозерск» и внештатным общественным инспектором ГИМС были проведены мероприятия по ограждению полыньи от Гусиноозерской ГРЭС вехами со светоотражающей краской.

- Ограждение полыньи протянулось от посёлка Набережный до местности Ельник, параллельно полыньи. Длина ограждения составила более 5 километров, - сказал руководитель Селенгинского инспекторского участка Андрей Смирнов.

Вешки были выставлены на расстоянии 35-40 метров друг от друга. Нахождение на ледяном поле за пределами установленных ограждений - опасно для жизни.

МЧС России настоятельно рекомендует соблюдать меры безопасности, не игнорировать запрещающие знаки и оградительные вехи. Необходимо провести беседы с детьми о недопустимости игр вблизи водоема.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: