[38]Семь пожаров за сутки произошло в Иркутской области по причине нарушения правил эксплуатации печного отопления

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4201
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

За прошедшие сутки 22 декабря в Иркутской области зарегистрировано 18 пожаров. Пять пожаров – в хозяйственных постройках, четыре – в нежилых зданиях, три пожара произошло в многоквартирных домах, два – в частных домах, по одному пожару зарегистрировано в гараже и в строящемся здании. Два раза пожарные подразделения выезжали на тушение мусора. В городе Слюдянке во время пожара в квартире четырёхквартирного расселённого дома погиб мужчина.

Самой распространённой причиной пожаров на сутки стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. По этой причине произошло семь пожаров. В шести случаях причиной возгораний стало короткое замыкание, четыре пожара зарегистрировано из-за неосторожного обращения с огнём, причиной одного пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления входит в число самых распространённых причин пожаров в быту: в жилье и в хозяйственных постройках. Основные условия, при которых возникает пожар из-за печного отопления: различные неисправности при устройстве печей или нарушения, появляющиеся в процессе их эксплуатации (трещины, засор дымоходов, плотная пристройка к печи деревянных потолочных перекрытий), перетапливание печей, которое приводит к их перекаливанию и возгоранию, оставление топящихся печей без присмотра.

Государственные инспекторы по пожарному надзору предупреждают о необходимости постоянного контроля состояния печей, их обязательного ремонта и бдительного контроля при топке. Печи должны быть оборудованы предтопочным листом, на котором нельзя хранить дрова и другие вещи.

Консультацию по вопросам пожарной безопасности можно получить в местной администрации или в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по месту жительства.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: