[38]Неисправность отопительной печи – основная версия причины пожара в городе Слюдянке с гибелью человека. Обстановка с пожарами в Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4247
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

За сутки 22 декабря в Иркутской области произошло 15 пожаров. Три пожара зарегистрировано в частных жилых домах, два пожара – в многоквартирных домах, один пожар произошёл в нежилом здании, два – в хозяйственных постройках, один – в торговом павильоне, горели также два автомобиля. Один раз пожарные реагировали на короткое замыкание без последующего горения в школе города Братска, три раза выезжали на тушение мусора.

В семи случаях причинами пожаров стало короткое замыкание, четыре пожара произошло из-за неосторожного обращения с огнём, три пожара произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного топления, зарегистрирован также один поджог.

В городе Зиме во время пожара в многоквартирном доме спаслись девять человек. Пожар в двухэтажном деревянном многоквартирном доме города Зимы произошёл ранним утром 21 декабря. В 04:38 на телефон службы спасения о пожаре сообщили жильцы. По указанному адресу прибыли три пожарных расчёта. На момент прибытия первого пожарного подразделения горела кровля дома. Самостоятельно из дома эвакуировались девять жильцов. Пострадавших нет. В течение 10 минут открытый огонь был потушен, ликвидация последствий пожара продолжалась ещё шесть часов. В результате огнём поврежден дом на площади 135 квадратных метров. Наиболее вероятной причиной пожара является короткое замыкание электропроводки.

В ночь на 22 декабря в регионе произошло 4 пожара. Два из них, по предварительным данным, произошли по причинам неисправности печного отопления и нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Во время пожара в расселенном одноэтажном четырёхквартирном доме в городе Слюдянке погиб человек.

Сообщение о пожаре в деревянном доме на улице Ленина в Слюдянке поступило в пожарно-спасательную службу в половине первого часа ночи. Пожар произошёл в двухкомнатной квартире – единственной, откуда после расселения дома не выехал её хозяин. Остальные квартиры не эксплуатируются. На момент прибытия пожарных внутри дома было плотное задымление, квартира горела изнутри с выходом огня на кровлю. В течение 15 минут открытый огонь был ликвидирован на площади 45 квадратных метров. В ходе тушения пожара на диване был обнаружен погибший мужчина 1956 года рождения. На месте пожара работают дознаватели МЧС России и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

В настоящее время известно, что горевший дом старый, был расселён, другое жильё предоставлено всем людям, проживавшем в данном четырёхквартирном доме.

Печное отопление стало причиной пожара также в частном доме в селе Урик Иркутского района сегодня утром. О возгорании в деревянном доме сообщили очевидцы в 04:00. Первой на место пожара прибыла добровольная пожарная команда. На кровле дома наблюдалось небольшое задымление. До прибытия пожарных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались двое взрослых и двое детей 4 и 5 лет. Огнеборцы оперативно ликвидировали возгорание на площади 1 квадратный метр. Огнём повреждены деревянная конструкция кровли и потолочное перекрытие возле печной трубы. Причиной случившегося стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: