[38]В Иркутской области прошла IX конференция «Безопасность жизнедеятельности человека. История и современность»

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4247
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

На минувшей неделе в музее Главного управления МЧС России по Иркутской области завершилась IX конференция «Безопасность жизнедеятельности человека. История и современность». Этапы конференции прошли в заочном и дистанционном форматах. Первый отборочный тур был проведен 12 декабря, финальный тур состоялся в онлайн-формате 15 декабря.

Всего в мероприятии приняли участие 62 учащихся образовательных организаций региона.

Татьяна Мурач, директор музея Главного управления:
В этом году для участия в мероприятии были зарегистрированы 55 исследовательских работ, а география конференции заметно расширилась. В ней приняли участие не только школьники из городов Иркутска Братска, Черемхово, Слюдянки, а также ребята из двадцати отдаленных поселков, сел и деревень нашего региона. Кроме того, уже доброй традицией стало участие кадет из хомутовской средней общеобразовательной школы № 1 и иркутской средней общеобразовательной школы № 10 имени П. А. Пономарева».
В номинации «Информационный проект» почетное первое место занял проект «Памятные места МЧС России в городе Иркутске», который подготовила ученица 5 класса хомутовской средней школы № 1 Полина Меринова. Второе место у проекта «Неслучившаяся катастрофа», в котором Антон Глухов и Евгения Чепурная, учащиеся 7 класса средней школы № 46 города Иркутска, рассказали об изъятии баллонов с ядовитым газом из Иконинской пещеры в 1999 году. Почетное третье место взял Анатолий Малых, ученик 7 класса «Половинская СОШ» Баяндаевского района. В своей работе он поведал историю выпускника своей школы, который выбрал для себя героическую профессию пожарного-спасателя.

В этой же секции в номинации «Творческий практико-ориентированный проект» первое место у Ивана Агеева, учащегося 11 класса лицея № 3 города Иркутска, который представил проект «Интерактивные презентации по темам курса 9 класса «Основы безопасности жизнедеятельности». Проект привлек внимание практическим результатом, разработанными презентациями и памятками, которые позволяют сделать школьный курс ОБЖ более ярким и интересным. Второе место занял проект «Осторожно! Незнакомец», направленный на формирование безопасного поведения младших школьников на улицах. Проект подготовила Анастасия Киосе, ученица 11 класса школы № 57 города Иркутска. Третье место заняла Дарья Леонтьева, ученица 9 класса школы № 39 города Ангарска им. Героя РФ генерала армии Зиничева, которая рассказала о школьном проекте «Парта Героя».

В номинации «Информационный проект» секции «Лесные пожары: угроза природе и человеку, ликвидация, профилактика» победу одержала ученица 8 класса из поселка Видим Нижнеилимского района, член школьного лесничества «Адонис» Анастасия Красноштанова за работу «Нет лесным пожарам». Второе место заняли ученики 11 класса иркутского лицея № 3 Никита Яковлев и Егор Кузьмин с проектом «Авиационная пожарная охрана Иркутской области как эффективный инструмент борьбы с лесными пожарами». И третье место присуждено ученику 5 кадетского класса Хомутовской школы № 1 Матвею Татаринову за работу «Лесные пожары».

В номинации «Творческий практико-ориентированный проект» секции «Лесные пожары: угроза природе и человеку, ликвидация, профилактика» победу одержала ученица 10 класса иркутской школы № 38 Тубуханым Байрамова за создание видеоролика по проекту «Лесные пожары: угроза природе и человеку, ликвидация, профилактика». Второе место присуждено Софии Пивнёвой ученице 7 кадетского класса Хомутовской школы № 1 за творческий проект «3d картина «Лесной пожар»». Почетное третье место заняла ученица 6 класса средней школы деревни Бутырки Иркутского района Юлия Тасаева за создание макета по проекту «Лесные пожары: угроза природе и человеку».
Темы работ разные, но объединяет их неравнодушное отношение к проблемам безопасности жизнедеятельности в своей школе, поселке, городе, а также проблемы сохранения наших лесов от пожаров. Многие из участников обратились к темам, связанным с теми, кто связал свою судьбу с МЧС России. Удивил живой интерес детей к воспроизведению событий, происшествий, а также стремление показать их значимость и необратимые последствия. Безусловно, каждая работа имеет практическое значение для повышения культуры безопасности нашей жизни и воспитанию бережного отношения к природе», - уточнила Татьяна Мурач.
Конференция проведена при участии министерства лесного комплекса Иркутской области, а также при поддержке министерства образования Иркутской области и департамента образования комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: