[38]Дознаватели МЧС России устанавливают обстоятельства гибели человека на пожаре в автомобиле в городе Братске. Обстановка с пожарами в Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4201
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Ночью 20 декабря, в 01:02, на телефон 101 поступило сообщение о пожаре в жилом районе Гидростроитель в городе Братске. Очевидец сообщил о том, что на улице Просвещения горит автомобиль. На момент прибытия первого подразделения микроавтобус «Nissan Serena» был полностью охвачен огнем. В ходе тушения внутри автомобиля был обнаружен погибший мужчина. Автомобиль поврежден по всей площади. По предварительной информации, причиной пожара стала техническая неисправность автомобиля, из которого водитель не смог выбраться. Обстоятельства в настоящее время выясняют дознаватели МЧС России.

За прошедшие сутки 19 декабря в Иркутской области зарегистрировано 12 пожаров. Четыре пожара произошло в хозяйственных постройках. Так, накануне утром во время пожара в хозяйственных постройках в деревне Ангуй Тулунского района погибли 17 животных: свиньи, кролики и гуси. К тушению пожара на частном подворье привлекались добровольные пожарные дружины ближайших населенных пунктов Ангуйский и Усть-Кульск. Горели надворные постройки, амбар, стайка, сеновал. На момент прибытия первого пожарного подразделения надворные постройки горели по всей площади. В результате пожара уничтожены постройки на площади 96 квадратных метров. Спасены два соседних строения: жилой дом и баня. Работавшие на месте происшествия дознаватели МЧС России установили, что причиной пожара стал поджог.

За прошедшие сутки зарегистрировано два пожара по причине поджога, семь – из-за короткого замыкания, два – по причине неосторожного обращения с огнём.

Замыкание электрического водонагревателя послужило причиной возгорания в ванной комнате в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома на улице Розы Люксембург в городе Бодайбо. Произошло это накануне днём, в 12:20 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре и задымлении в подъезде. В квартире на момент возгорания никого не было. На момент прибытия первого подразделения шёл дым из окна квартиры. Звеном газодымозащитной службы из соседних квартир были эвакуированы 6 человек. В течение 15 минут открытое горение было ликвидировано. В результате пожара в квартире повреждены стены и потолок на площади 8 квадратных метров.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: