[38]Два провала автомобилей зарегистрированы в Зиминском районе на реке Оке за два дня

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4251
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Первый случай провала автомобиля под лёд на реке Оке в Зиминском районе произошёл в субботу 17 декабря. На реке из-за потепления появилась наледь, толщина льда в месте провала составляла не более пяти сантиметров. Прибывшие на место происшествия спасатели областной пожарно-спасательной службы в гидрокостюмах помогли вытащить автомобиль из реки. В отношении автолюбителя составлен протокол об административном правонарушении за выезд на лёд в неположенном месте.

Сегодня в Зиминском районе под лёд снова провалился автомобиль. Произошло это в том же самом месте, где накануне спасатели и местные жители доставали из-подо льда иномарку. Житель Зиминского района на отечественном автомобиле решил пересечь реку Оку по льду. Лёд не выдержал. Автомобиль водителю помогли вытащить на берег. Нарушителя также ждёт наказание в виде штрафа.

16 декабря в Киренском районе, недалеко от населённого пункта Алексеевский, водитель вывел грузовой автомобиль на лёд реки Лены. Большегруз провалился под лёд передними колёсами практически у берега, рядом с запрещающими выезд знаками. Водителю удалось покинуть автомобиль и скрыться, бросив машину на реке. Сотрудники МЧС России и полиции установили владельца грузовика, в отношении которого составлен протокол.

Спасатели предупреждают об опасности выезда на лёд вне ледовых переправ. Только специально оборудованная официально освидетельствованная ледовая переправа считается дорогой для безопасного передвижения на автотранспорте при соблюдении ряда условий, ограничительных знаков и установленных правил пользования переправами.

Однако и для пешеходов тонкий лёд небезопасен!

Выход на лёд едва не стоил жизни жителю Иркутска. Вечером 17 декабря, в 18:25, оперативному дежурному в Главное управление МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о провале человека под лёд на заливе «Тёплые озёра» на реке Ангаре в областном центре. Очевидцы сообщили, что мужчина пешком пересекал залив по льду и внезапно провалился в 300 метрах от берега. На место были направлены спасатели аварийно-спасательной службы города Иркутска. До их прибытия очевидцы при помощи верёвки вытащили пострадавшего из полыньи. Мужчину 45 лет в тяжелом состоянии с обморожением рук и переохлаждением доставили в больницу. Толщина льда в месте провала составляет 5 сантиметров.

Внимание! На водных объектах ещё продолжается процесс становления льда. Из-за нестабильных температур воздуха и выпавших осадков толщина льда неравномерная, наблюдается наледь. Выход на лёд смертельно опасен.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: