[03]В Бурятии проходят межведомственные мероприятия по предупреждению выезда транспорта на лёд

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4247
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам проводится широкий спектр профилактических мероприятий, направленных на недопущение выхода и выезда граждан на неокрепшую поверхность водоемов.

Чтобы предотвратить происшествия, на днях на станции Мостовой прошел межведомственный рейд с участием Улан-Удэнского инспекторского участка, представителей администрации Иволгинского района, Рыбохраны, сотрудников ГИБДД по запрету выезда транспорта на переправу. Выявлено 1 правонарушение по статье 8.42 ч.1 КоАП.

На сегодняшний день функционирует только Усть-Чикойская ледовая переправа через реку Чикой в Селенгинском районе.

МЧС России напоминает: безопасная толщина льда для одного человека не менее 10 см. Лёд непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также там, где произрастает растительность. Прочность льда можно определить визуально: матово-белый или с желтоватым оттенком лёд ненадежен. Находясь вблизи водоёмов, не в коем случае нельзя оставлять без присмотра детей.

Соблюдайте правила поведения, находясь в местах зимнего отдыха у воды, не выходите на лед до полного его образования. Если вы стали оцевидцем происшествия на водоеме, незамедлительно обратитесь за помощью по телефону 101.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: