[38]В Усольском и Боханском районах Иркутской области ведётся мониторинг ледовой обстановки и уровня воды на реке Ангаре

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4201
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находится продвижение кромки льда на реке Ангаре и, вследствие этого, возможное повышение уровня воды.

Кромка льда на реке Ангаре в нижнем бьефе Иркутской ГЭС находится в 1 км ниже города Усолье-Сибирское. В связи с продвижением кромки льда вверх по течению, ожидается установление ледостава на участке реки от Усолья-Сибирского до населённого пункта Тельма. По прогнозам, лёд на Ангаре продолжит вставать в течение месяца, в районе формирования кромки льда возможно повышение уровня воды. В настоящее время уровни воды повсеместно ниже критических отметок. В Усольском и Боханском районах ведётся круглосуточный мониторинг уровня реки.

В Боханском районе на особом контроле – ситуация в районе деревни Усолье-Жилкино, в 66 км от посёлка Бохан, где из 49 частных домов есть жилые, где проживают 16 человек. Становление льда на реке в районе населенного пункта завершается, имеются участки открытой воды. Администрацией муниципального образования круглосуточно производятся замеры уровня воды, организован обход населения.

В постоянной готовности к реагированию на возможные происшествия находятся подразделения Пожарно-спасательной службы Иркутской области.

В случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить на номер вызова экстренных служб 112.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: