[38]Неосторожное обращение с огнём послужило причиной гибели человека с Иркутске. Обстановка с пожарами

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4247
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

За сутки 15 декабря в Иркутской области произошло 17 пожаров. В пяти случаях горели хозяйственные постройки, четыре пожара произошло в многоквартирных жилых домах, горели также частный жилой дом, автомобиль, неэксплуатируемое строение, мусор. Причинами пожаров в пяти случаях стало короткое замыкание, в семи – неосторожное обращение с огнём, в двух случаях пожары произошли из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, еще два пожара – из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации электрооборудования, причина одного пожара устанавливается. На пожарах за сутки погибли четыре человека.

Последний случай гибели человека зарегистрирован утром 15 декабря. В 10:13 в пожарно-спасательную службу города Иркутска поступило сообщение о задымлении в подъезде девятиэтажного панельного дома на улице Лермонтова. К месту были направлены два пожарных расчёта. Возгорание произошло на чердаке одного из подъездов. На момент прибытия первого подразделения с чердачного помещения шёл дым. Огнеборцы вскрыли дверь и проникли на чердак. На полу тлел матрас, на котором был обнаружен погибший мужчина. Личность человека и его социальное положение устанавливаются.

Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём. Возгорание было ликвидировано на площади два квадратных метра.

Государственные инспекторы по пожарному надзору обращают внимание жителей многоквартирных домов на необходимость проявлять бдительность, сообщая в правоохранительные органы о подобных ночлежках в чердачных или подвальных помещениях. Осмотры подъездов на предмет пожарной безопасности обязаны проводить представители управляющих компаний.

В случае пожара незамедлительно звонить на номер 101.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: